当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校工会联合针灸骨伤学院赴中国船舶集团有限公司七〇一研究所开展健康宣传服务活动

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

本网讯 近日,校工会联合针灸骨伤学院组织专家、教师、学生志愿者等40余人赴中国船舶集团有限公司七〇一研究所(以下简称研究所)开展“守护健康 拥抱美好”健康宣传服务活动。

活动现场,志愿者们开展八段锦教学,仔细讲解动作要领并进行示范。研究所职工们全神贯注地跟练,不亦乐乎。专家们讲解了扶阳罐的功效与适用病症,并演示了扶阳罐的实际操作手法。针对职工们提出的视力疲劳、头痛、颈肩酸痛以及睡眠障碍等问题,专家们进行了中医药综合体质调理宣讲和中医诊疗。研究所职工们争相体验中医特色诊疗,对此次活动内容与效果给予一致好评。

活动现场

据悉,校工会、针灸骨伤学院已与中国船舶集团有限公司七〇一研究所达成合作意向,签订了中医药健康宣传与服务合作协议。校工会、针灸骨伤学院将发挥中医药特色优势,持续组织专家、教师、学生进社区、进企业、进学校、进部队开展中医药志愿服务,进一步传播中医药健康养生理念。